jeudi 20 mars 2014

Lorsque les Sakuras sont en fleurs

Aujourd'hui, nous fêtons le printemps alors parlons dangos, mais pas n'importe lesquels :
Ces brochettes appelées Hanami dango pointent leurs nez en même temps que les fleurs de sakura. Elles sont préférées au printemps et la symbolique y est pour quelque chose :
Toujours par trois et embrochées, elles arborent chacune une couleur différente,
- le vert pour le feuillage aromatisé au thé matcha
- Le blanc pour le neige à l'oeuf
- Le rose pour les fleurs à la pâte de haricot rouge ( jus )


La recette est celle des dangos de base.
Séparer la pâte en 3 parties.
La première est associé avec de l'eau fouettée au thé matcha, la seconde ne contient pas d'eau mais du blanc d'oeuf ( ou de l'eau si vous voulez vous simplifier la tâche ) et la troisième du jus d'anko ou bien de fraises ou framboises.


Note : Hanami traduit la contemplation des cerisiers en fleur.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...