lundi 15 avril 2013

Et si elle n'existait, mon amour pour le mochi n'aurait pas lieu d'être




Puisque je vous parle de mochis, je ne peux que vous présenter son ingrédient sans qui il ne serait rien.

La farine de riz, qui peut être à base de grains gluant ou rond, en voici les différentes sortes ainsi que leurs utilisations :

Farines à base de riz rond gluant, mochi-gomé

-Mochi-ko 
Préparation : riz lavé, moulu et séché.
Utilisation : dans de nombreux gâteaux

-Shiratama-ko
Préparation : riz lavé, moulu dans l'eau et séché.
Utilisation : Shiratama, gyûhi

-Dômyôji-ko
Préparation : riz cuit à la vapeur, séché et moulu.
Utilisation : Sakura-mochi 

-Shinbiki-ko
Préparation : moudre le Dômyôji-ko plus finement et torréfier légèrement.
Utilisation : Rakugan 

-Jyônan-ko
Préparation : moudre le shinbiki-ko, le réduire en poudre et le torréfier légèrement.
Utilisation : Kurumimochi

-Mijin-ko
Préparation : torréfier légèrement et moudre
Utilisation : pour les fritures.

-Kanbai-ko
Préparation : moudre le Mijin-ko plus finement 
Utilisation : Yubeshi 



Farines à base de riz rond, Uruchi-mai

-Jyôshin-ko
Préparation : lavé, séché et moulu.
Utilisation: Dango, kusa-mochi , kashiwa-mochi 

-Jyôyô-ko
Préparation : moudre le jyôshin-ko plus finement.
Utilisation : Jyôyômanjyû

-Namashin-ko
Préparation : lavé, séché à moitié et moulu.

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